Schweizer Getreideregionen
retour aux sources bezieht hochwertiges BIO-Getreide ausschliesslich aus Schweizer Getreideregionen, die traditionell für den Ackerbau bekannt sind.
Schweizer Getreideregionen
Die Schweizer Getreideregionen sind für den Anbau von wertvollem Weizen, Roggen und Hafer bestens geeignet. Der Boden ist in diesen Gebieten besonders fruchtbar und das milde Klima in den niederen Lagen sorgt für optimale Bedingungen für den Ackerbau. Die Landwirte vor Ort haben langjährige Erfahrung und ihre Fertigkeiten spiegeln sich in reichen Ernten wider. Der Anbau von Getreide hat in diesen Regionen nicht nur eine lange Tradition, sondern bringt auch Getreide von hoher Qualität hervor.
BIO-Getreideanbau in der Schweiz
Das retour aux sources-BIO-Getreide wird in den folgenden Kantonen angebaut:
- Aargau
- Bern
- Jura
- Luzern
- Solothurn
- Waadt
- Zug
- Zürich