Obwalden
Gelegen in der Zentralschweiz ist der Kanton Obwalden geprägt von einer traditionellen Landwirtschaft, die viel Wert auf den Erhalt der Landschaft und Kultur legt.
Obwalden
Obwalden beeindruckt nicht nur mit dem majestätischen Berg Titlis, idyllischen Seen und unberührten Tälern, sondern auch mit einer fest verwurzelten Tradition, die das Leben der Einwohnerinnen und Einwohner prägt. Insbesondere in der Landwirtschaft legt man großen Wert auf schonende Produktionsmethoden, um die vielfältige Natur zu erhalten und zu fördern.
Tradition der guten Zusammenarbeit
Die Obwaldner Landwirtschaft nimmt einen hohen Stellenwert in der Kultur des Kantons ein und zeichnet sich vor allem durch viele Familienbetriebe aus. Viehzucht, Fleischproduktion und Käsereien haben eine lange Geschichte – bedingt durch die Alpwirtschaft, die hier schon seit Generationen betrieben wird. Die malerischen Täler werden zusätzlich durch Obst- und Gemüseanbau geprägt.