Genf
In Genf setzen viele Landwirt:innen auf Bio und Regionalität. Der Kanton bietet hochwertige Lebensmittel direkt vom Feld – gut für Mensch und Natur.
Genf
Wer an Genf denkt, denkt oft an den See, Diplomatie oder die Uhrenindustrie. Doch der kleine Kanton im Westen der Schweiz hat auch in Sachen Bio-Lebensmittel viel zu bieten. Auf fruchtbarem Boden wachsen hier über 100 Gemüsesorten, viele davon in Bio-Qualität.
Landwirtschaft mit Vielfalt
Der Grossteil der Anbauflächen in Genf wird für Ackerkulturen genutzt. Die am weitesten verbreiteten Kulturen sind Getreide, gefolgt von Ölsaaten wie Raps und Sonnenblumen. Daneben gibt es eine grosse Vielfalt an anderen Kulturen wie Linsen, Soja, Flachs und Kartoffeln.
Viele Bauern in Genf setzen auf biologische Methoden. Im Jahr 2020 wurden bereits über 13% der landwirtschaftlichen Flächen im Kanton biologisch bewirtschaftet. Viele der Höfe sind Familienbetriebe. ALDI SUISSE unterstützt diese Entwicklung. Unter dem Label retour aux sources werden unter anderem regionale Produkte aus Genf verkauft.