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Famille Rindisbacher

  • Remetschwil
Bachstrasse 8
5453 Remetschwil

Portrait

  • Nom de famille
    Rindisbacher-Kaufmann
  • Nombre de membres de la famille
    6
  • Nom de la ferme
    Ackermatthof
  • Région
    Vallée de la Reuss en Argovie
  • Propriété de la famille depuis
    1914
  • Exploitation biologique depuis
    2013
  • Activité principale/activité secondaire
    Activité principale
  • Taille de l'exploitation
    39 ha
  • Type d'exploitation
    Élevage laitier avec 25 vaches Fleckvieh, engraissement de bœufs de pâturage bio avec 71 animaux, agriculture (pommes de terre, maïs, blé). Commercialisation directe et travaux à façon

De la région: Ouest de la Suisse

L’ouest de la Suisse est moins peuplée que l’est. Les Romains et les Celtes y vivaient déjà avec leurs bœufs, l’élevage est donc une tradition millénaire.

De la région: Est de la Suisse

Dans l’est de la Suisse, les grandes villes ne manquent pas, mais en montagne et dans les vallées, le paysage s’ouvre sur les vastes espaces et les fermes.

De la région: Argovie

L'Argovie offre un mélange fascinant de nature, de culture et d'agriculture qui mérite d'être découvert.

Interview

  • Qu'est-ce qui vous plaît dans votre métier?

    Travailler dans et avec la nature. Nous sommes la quatrième génération à diriger la ferme et la cinquième est déjà dans les starting-blocks.

  • Quelles sont les particularités de votre ferme?

    Notre ferme a deux sites, chacun avec un groupe de jeu. 

  • Qu'est-ce qui est important pour vous dans votre travail?

    La durabilité pour les générations à venir. 

  • Pourquoi avez-vous choisi l'agriculture biologique?

    Nous ne pouvons pas faire autrement, nous avons opté pour la durabilité.

  • Qu'est-ce qui rend vos produits si particuliers?

    Notre viande de pâturage est climatiquement neutre.

  • Qu'est-ce qui vous plaît dans retour aux sources?

    Il s'agit d'un programme global et bien pensé, par exemple avec le sevrage des veaux. De plus, ALDI SUISSE est un partenaire fiable.

  • Que souhaiteriez-vous pour l'avenir de l'agriculture?

    Plus d'appréciation de la part des consommateurs. Et aussi une plus grande prise de conscience: si nous jetons tous moins de nourriture, un peu de viande dans l'assiette n'est pas un problème.

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