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Famiglia Rindisbacher

  • Remetschwil
Bachstrasse 8
5453 Remetschwil

Identikit

  • Cognome
    Rindisbacher-Kaufmann
  • Numero membri della famiglia
    6
  • Nome dell’azienda agricola
    Ackermatthof
  • Regione
    Argovia
  • Di proprietà della famiglia dal
    1914
  • Azienda bio dal
    2013
  • Attività principale/Attività secondaria
    Attività lucrativa principale
  • Dimensioni dell’azienda
    39 ha
  • Tipo di attività
    azienda lattiera con 25 vacche pezzate, 71 manzi da pascolo bio, campicoltura (patate, mais, frumento). Commercializzazione diretta e lavoro stipendiato

Dalla regione Svizzera Ovest

L’Ovest della Svizzera è meno densamente abitato dell’Est. Anticamente vivevano qui Romani e Celti con i loro bovini, il cui allevamento è quindi un’antica tradizione.

Dalla regione Svizzera Est

Nell’Est della Svizzera si trovano località popolose, ma un po’ più in disparte, sui pendii e nelle vallate, il paesaggio è animato da aziende agricole intervallate da molto spazio.

Dalla regione Argovia

L'Argovia offre un affascinante mix di natura, cultura e agricoltura tutto da scoprire.

Interview

  • Cosa vi piace maggiormente del vostro lavoro?

    Lavorare nella natura e in armonia con essa. Gestiamo l’azienda da 4 generazioni, e non manca molto all’arrivo della quinta.

  • Quali particolarità contraddistinguono la vostra fattoria?

    La nostra fattoria ha due sedi, ciascuna con il proprio gruppo di gioco.

  • Qual è per voi un aspetto importante del vostro lavoro?

    Dare un futuro ai nostri nipoti.

  • Come mai avete scelto di occuparvi di agricoltura biologica?

    Non potremmo fare altrimenti, teniamo molto alla sostenibilità. 

  • Cosa rende unici i vostri prodotti?

    La nostra carne di manzo da pascolo è climaticamente neutrale.

  • Cosa vi piace del progetto retour aux sources?

    Un programma completo e ben ponderato, che comprende ad esempio lo svezzamento dei vitelli. Per non parlare dell’affidabilità di ALDI SUISSE come partner.

  • Cosa vi auspicate per il futuro dell’agricoltura?

    Un maggiore apprezzamento da parte dei consumatori. E anche più consapevolezza: se tutti noi buttassimo via meno cibo, potremmo permetterci un po’ di carne in più.

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