

Famille Beerli
- Hörhausen
Portrait
- Nom de familleBeerli Beat
- Nombre de membres de la famillefemme Chantal, fils Giannluca
- Propriété familiale depuisnombreuses générations
- Exploitation biologique depuis2018
- Activité principale/activité secondaireActivité principale
- Taille de l'exploitation43 ha
- Type d'exploitationBIO, Demeter, retour aux sources

De la région: Thurgovie
Avec sa riche tradition agricole, ses vergers luxuriants et ses paysages lacustres pittoresques, la région de Thurgovie est très en vogue.





Interview
Plus d'informations
Quels sont les produits que vous produisez/cultivez et pourquoi?
Des fruits, poires, cerises, framboises.
Qu'est-ce qui vous plaît dans votre métier?
La diversité, la variété et le défi; faire face à l'époque actuelle et chercher de nouvelles voies pour créer une agriculture (production) durable, écologique et économique à long terme.
Qu'est-ce qui est important pour vous dans votre travail?
J'essaie d'être durable et équitable envers mes collaborateurs et mon environnement, tout en maintenant la barre de la production à un niveau élevé, afin d'obtenir un produit aussi bon que possible et sans résidus.
Pourquoi avez-vous choisi l'agriculture biologique?
La demande en fruits est encore assez bonne, et il était clair pour moi de viser une production orientée vers l'avenir.
Pourquoi avez-vous décidé de faire partie d'ALDI SUISSE en tant qu'entreprise partenaire?
Parce que je veux continuer à développer mon entreprise, avec des conditions qui sont défendables et réalisables.
Qu'attendez-vous de la collaboration avec ALDI SUISSE à l'avenir?
En échange de notre travail et de notre engagement, j'attends une rémunération équitable pour les produits et un soutien marketing mutuel.
Qu'est-ce qui vous plaît dans retour aux sources?
J'apprécie le rapprochement de l'exploitation à ses origines, c'est-à-dire tenter d’obtenir la meilleure production possible avec le moins d'additifs possible.
Que souhaiteriez-vous pour l'avenir de l'agriculture?
Qu'il ait une bonne collaboration dans le futur. Chaque label a sa raison d'être et sa place sur le marché suisse.
Qu'est-ce qui rend vos produits si particuliers?
La durabilité sociale et environnementale orientée vers l'avenir.
Quel est le plus grand défi dans la production/culture du produit?
La protection des plantes: Obtenir une production sans tavelure avec les adjuvants autorisés est un défi.
Y a-t-il une histoire à propos de votre ferme?
Je suis la troisième génération à pratiquer l'arboriculture.
Où se trouve votre ferme et qu'est-ce qui vous plaît dans la région?
Thurgovie - Nous habitons dans une région féconde et nous en sommes très reconnaissants. Les montagnes ne sont pas loin, le lac non plus, vivre à la campagne est un privilège pour moi