Famille Beerli
- Hörhausen
Portrait
- Nom de familleBeerli Beat
- Nombre de membres de la famillefemme Chantal, fils Giannluca
- Propriété familiale depuisnombreuses générations
- Exploitation biologique depuis2018
- Activité principale/activité secondaireActivité principale
- Taille de l'exploitation43 ha
- Type d'exploitationBIO, Demeter, retour aux sources
De la région: Thurgovie
Avec sa riche tradition agricole, ses vergers luxuriants et ses paysages lacustres pittoresques, la région de Thurgovie est très en vogue.
Interview
Quels sont les produits que vous produisez/cultivez et pourquoi?
Des fruits, poires, cerises, framboises.
Plus d'informations
Qu'est-ce qui vous plaît dans votre métier?
La diversité, la variété et le défi; faire face à l'époque actuelle et chercher de nouvelles voies pour créer une agriculture (production) durable, écologique et économique à long terme.
Qu'est-ce qui est important pour vous dans votre travail?
J'essaie d'être durable et équitable envers mes collaborateurs et mon environnement, tout en maintenant la barre de la production à un niveau élevé, afin d'obtenir un produit aussi bon que possible et sans résidus.
Pourquoi avez-vous choisi l'agriculture biologique?
La demande en fruits est encore assez bonne, et il était clair pour moi de viser une production orientée vers l'avenir.
Pourquoi avez-vous décidé de faire partie d'ALDI SUISSE en tant qu'entreprise partenaire?
Parce que je veux continuer à développer mon entreprise, avec des conditions qui sont défendables et réalisables.
Qu'attendez-vous de la collaboration avec ALDI SUISSE à l'avenir?
En échange de notre travail et de notre engagement, j'attends une rémunération équitable pour les produits et un soutien marketing mutuel.
Qu'est-ce qui vous plaît dans retour aux sources?
J'apprécie le rapprochement de l'exploitation à ses origines, c'est-à-dire tenter d’obtenir la meilleure production possible avec le moins d'additifs possible.
Que souhaiteriez-vous pour l'avenir de l'agriculture?
Qu'il ait une bonne collaboration dans le futur. Chaque label a sa raison d'être et sa place sur le marché suisse.
Qu'est-ce qui rend vos produits si particuliers?
La durabilité sociale et environnementale orientée vers l'avenir.
Quel est le plus grand défi dans la production/culture du produit?
La protection des plantes: Obtenir une production sans tavelure avec les adjuvants autorisés est un défi.
Y a-t-il une histoire à propos de votre ferme?
Je suis la troisième génération à pratiquer l'arboriculture.
Où se trouve votre ferme et qu'est-ce qui vous plaît dans la région?
Thurgovie - Nous habitons dans une région féconde et nous en sommes très reconnaissants. Les montagnes ne sont pas loin, le lac non plus, vivre à la campagne est un privilège pour moi