Schweizer Eierregionen
Die retour aux sources-Hühnerbetriebe fördern auf ihren Nutzflächen gezielt die Artenvielfalt und bereichern das Naturjuwel Schweiz und seine Regionen.
Schweizer Eierregionen
Die Schweiz stellt aufgrund ihrer Geologie die Landwirtschaft vor grosse Herausforderungen. Besonders die gebirgigen Regionen werden oftmals als Ungunstlage bezeichnet. Die Bauernhöfe sind daher meist Familienbetriebe und kleingliedrig strukturiert. Das wirkt sich oft negativ auf die Wettbewerbsfähigkeit gegenüber Grossbetrieben im Ausland aus. Doch mit ALDI SUISSE haben die retour aux sources-BIO-Hühnerbetriebe einen langfristigen und verlässlichen Partner und die Wertschöpfung verbleibt so in den Schweizer Regionen.
BIO-Hühnerhaltung in der Schweiz
Die retour aux sources-Hühnerbäuerinnen und -bauern wirtschaften zum Beispiel in den Kantonen:
- Aargau
- Jura
- Graubünden
- Zürich
- Waadt