Zum Inhalt
Bild
Region

Graubünden

In Graubünden sind neben vielfältigen Landschaften und hervorragenden Skigebieten auch regionale Spezialitäten wie das köstliche Bündnerfleisch Kulturgut.

Graubünden

Graubünden, der flächengrösste Kanton des Landes, liegt im Osten der Schweiz. Das Landschaftsbild der alpinen Region ist durch ruhige Täler und beeindruckende Bergpanoramen geprägt. Ausserdem ist Graubündens grösster Ort Chur als die älteste Stadt der Schweiz bekannt. Die Region ist wirtschaftlich sowie kulturell vielfältig und darüber hinaus der einzige dreisprachige Schweizer Kanton.

Image

retour aux sources in Graubünden

Feine Spezialitäten haben in Graubünden seit langem Tradition, was sich auch in unserem retour aux sources-BIO-Bündnerfleisch vom Weiderind widerspiegelt. Bündnerfleisch ist eine regionale Spezialität und daher darf nur das feinste Rindfleisch, welches über mehrere Wochen hinweg in den Höhenlagen Graubündens getrocknet wurde, diesen Namen tragen. 

In Graubünden werden ausserdem retour aux sources-Hühner nach hohen Tierwohlstandards gehalten. Auch vereinzelte Liechtensteiner Hühnerbetriebe liefern in unser Projekt.


Weitere Regionen entdecken

Aargau

Appenzell

Bern

Freiburg

Zur Hauptnavigation