BIO-Hof Erlihof
- Winikon
Auf 680 Höhenmetern im Kanton Luzern wird auf dem Erlihof beste BIO-Milch für retour aux sources produziert.
Steckbrief
- NameWicki Stephan
- Anzahl der Familienmitglieder6
- HofnameErlihof
- RegionSurental, Kanton Luzern
- In Familienbesitz seit4 Generationen
- BIO-Betrieb seit2013
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerb
- Betriebsgrösseca. 31 Hektar
- Art der BewirtschaftungMilchwirtschaft, 38 Kühe und 8 Aufzuchtrinder
Aus der Region Luzern
Berge, Seen und traumhafte Flussläufe prägen die Region Luzern. Hier fühlen sich nicht nur Reisende wohl, sondern auch unsere Kühe.
Interview
Welche Produkte stellt ihr auf eurem Hof her?
Wir liefern BIO-Milch und bauen BIO-Getreide (Dinkel und Winterweizen) an.
Was liebst du an deinem Beruf?
Ich mag die Selbstständigkeit und das Arbeiten in der Natur.
Was ist dir bei deiner Arbeit wichtig?
Besonders Zufriedenheit und Freude sind mir ein grosses Anliegen.
Warum hast du dich für die biologische Landwirtschaft entschieden?
Weil ich davon überzeugt bin, das eine möglichst natürliche Bewirtschaftung nachhaltig ist.
Was gefällt dir an retour aux sources?
Mir gefällt die Pionierleistung im Projekt.
Was würdest du dir für die Zukunft der Landwirtschaft wünschen?
Ich wünsche mir, dass der Konsument unsere nachhaltigen und natürlichen Produkte kauft.
Was macht dein Produkt so besonders?
Die Weidemilch ist deshalb so besonders, weil sie ohne Kraftfutter und Antiobiotikagebrauch hergestellt wird.
Was ist die grösste Herausforderung in der Produktion deines Produktes?
Aktuell ist es das unbeständige Wetter, was eine grosse Herausforderung ist.
Gibt es eine Botschaft, die du den Konsumentinnen und Konsumenten gerne übermitteln würden?
Unterstützt unsere Pionierleistung!
Gibt es eine Geschichte zu deinem Hof?
Wir sind im Jahr 1969 dank der Güterzusammenlegung vom Dorf ausgesiedelt.
Wo liegt dein Hof?
Zwischen den Dörfern Winikon und Uffikon recht abgelegen und ruhig auf 680 Höhenmetern.