BIO-Hof Familie Ammann
- Lichtensteig
Idylle trifft Tradition: Der BIO-Betrieb von Mathias und Bea Ammann im Kanton St. Gallen blickt auf eine lange Geschichte zurück. Sie liefern wertvolles BIO-Weiderindfleisch in das retour aux sources-Projekt.
Steckbrief
- FamiliennameAmmann
- Anzahl der Familienmitglieder7
- RegionSt. Gallen
- In Familienbesitz seit1948, vorher für fast 300 Jahre im Familienbesitz der Grossmutter
- BIO-Betrieb seit1996
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerb
- Betriebsgrösse48 Hektar
Aus der Region Schweiz Ost
Im Osten der Schweiz liegen bevölkerungsreiche Ortschaften, doch abseits, an den Berghängen und in den Tälern, ist die Landschaft von Bauernbetrieben und viel Raum beseelt.
Interview
Welche Produkte produziert ihr auf eurem Hof?
Wir halten etwa 20 Mutterkühe, ziehen auch noch einige Vertragsrinder und Weidemasttiere. Seit 2 Jahren betreiben wir auch etwas Ackerbau.
Was liebt ihr an eurem Beruf?
Das selbstständige Arbeiten in der Natur ist unser Beruf und Hobby.
Was ist die grösste Herausforderung in eurer Arbeit?
Die grösste Schwierigkeit ist, den Ausmastgrad zu erreichen. Wir hoffen, dass wir dieses Problem mit dem eigenen Mais entschärfen können.
Wo liegt euer Hof?
Der Hof liegt auf 900 bis 1.200 Metern in einem Seitental der Thur im Toggenberg. Der Betrieb ist arrondiert mit 30 Hektar Wald und angrenzender Alp.