Valais
Le Valais est une région ensoleillée de Suisse idéale pour faire pousser les fruits BIO.
Valais
Le Valais est le troisième plus grand canton de Suisse et exclusivement situé dans les Alpes. Le majestueux sommet du Cervin s’y dresse notamment. Dans la vallée du Rhône, on peut trouver de vastes étendues de vignes et de magnifiques vallées adjacentes. Il y a un siècle déjà, cette région était grandement appréciée. Les Lacustres se sont manifestement installés jusqu’en Suisse centrale depuis l’Italie en passant par le Valais et le Tessin. En 3500 avant J.-C., on cultivait déjà des champs et on élevait du bétail dans cette région. Aujourd'hui encore, on trouve des champs dans la vallée et sur ses versants. Après une crue dévastatrice en l’an 1860, de nombreux canaux de drainage ont été aménagés le long du Rhône, ce qui a permis de gagner des terrains agricoles supplémentaires dans les vallées et la culture fruitière s'est ainsi développée.
Une région ensoleillée
Avec 300 jours de soleil à l’année, le Valais a tout pour assurer la prospérité de la production de fruits, de vin et d’épices. La moitié de la production de poires suisses vient de là-bas. Il n’est donc pas étonnant que les fruits BIO de retour aux sources proviennent de cette région.