Wicki Stéphane
- Winikon
"À 680 mètres d'altitude dans le canton de Lucerne, la meilleure lait BIO est produite à la ferme Erlihof pour retour aux sources.
Portrait
- NomWicki Stephan
- Nombre de membres de la famille:6
- Nom de la fermeErlihof
- RégionSurental, canton de Lucerne
- Propriété de la famille depuis4 générations
- Exploitation biologique depuis2013
- Activité principale/activité secondaireActivité principale
- Taille de l'exploitation30.6 hectare
- Type d'exploitationÉlevage laitier, 38 vaches et 8 bovins d’élevage
De la région: Lucerne
Les montagnes, les lacs et les cours d’eau remarquables façonnent la région de Lucerne. Les voyageurs s’y sentent bien, et nos vaches aussi.
Interview
Quels sont les produits que vous fabriquez dans votre ferme?
Nous fournissons du lait BIO et cultivons des céréales BIO (épeautre et blé d'hiver).
Qu'est-ce que tu aimes dans ton métier?
J'aime l'autonomie et le travail dans la nature.
Qu'est-ce qui est important dans ton travail?
La satisfaction et le plaisir sont particulièrement importants pour moi.
Pourquoi as-tu choisi l'agriculture biologique?
Parce que je suis convaincu qu'une gestion aussi naturelle que possible est durable.
Qu'est-ce qui te plaît dans retour aux sources?
J'aime l'aspect pionnier du projet.
Que souhaiterais-tu pour l'avenir de l'agriculture?
Que le consommateur achète nos produits durables et naturels.
Qu'est-ce qui rend ton produit si particulier?
Si mon lait de pâturage est si particulier, c'est parce qu'il est produit sans concentrés ni antiobiotiques.
Quel est le plus grand défi dans la production de ton produit?
Actuellement, c'est le temps instable qui constitue un grand défi.
Y a-t-il un message que tu souhaiterais faire passer aux consommatrices et consommateurs?
Soutenez notre travail de pionnier!
Y a-t-il une histoire à propos de ta ferme?
Nous avons quitté le village en 1969 grâce au remaniement parcellaire.
Où se trouve ta ferme?
Entre les villages de Winikon et d'Uffikon, assez isolé et calme, à 680 mètres d'altitude.