Wicki Stefano
- Winikon
A 680 metri di altitudine nel Canton Lucerna, nella fattoria Erlihof, viene prodotto il miglior latte biologico per retour aux sources.
Identikit
- CognomeWicki Stephan
- Numero membri della famiglia6
- Nome dell’azienda agricolaErlihof
- RegioneSurental, Ct. Lucerna
- Di proprietà della famiglia dal4 generazioni
- Azienda bio dal2013
- Attività principale/Attività secondariaAttività principale
- Estensione dell’azienda in ettari30.6 ettaro
- Tipo di attivitàAllevamento di bestiame da latte, 38 mucche e 8 bovini da allevamento
Dalla regione Lucerna
Montagne, laghi e fiumi da sogno caratterizzano la regione Lucerna. Qui si trovano bene non solo i turisti, ma anche le nostre mucche.
Interview
Quali prodotti realizzate nella vostra azienda agricola?
Forniamo latte BIO e coltiviamo cereali BIO (farro e grano invernengo).
Cosa ami del tuo lavoro?
Mi piace l’indipendenza e lavorare nella natura.
Che cosa è importante per te nel tuo lavoro?
Soddisfazione e gioia sono particolarmente importanti per me.
Perché hai scelto l'agricoltura biologica?
Perché sono convinto che la coltivazione più naturale possibile sia sostenibile.
Che cosa ti piace di retour aux sources?
Mi piace il lavoro pionieristico del progetto.
Cosa desideri per il futuro dell'agricoltura?
Che il consumatore acquisti i nostri prodotti sostenibili e naturali.
Cosa rende il tuo prodotto così speciale?
Il mio latte da pascolo è speciale perché viene prodotto senza l'uso di mangimi concentrati e antibiotici.
Qual è la sfida più grande nella produzione del tuo prodotto?
Al momento, la sfida principale è rappresentata dal clima mutevole.
C'è un messaggio che vorresti trasmettere ai consumatori?
Sostenete il nostro lavoro pionieristico!
C'è una storia dietro la tua fattoria?
Ci siamo trasferiti dal paese nel 1969 grazie alla ricomposizione parcellare.
Dove si trova la tua fattoria?
Tra Winikon e Uffikon, in un luogo tranquillo a 680 metri di altitudine.