Vai al contenuto
Immagine
Regione

Vallese

Il Vallese è una soleggiata regione della Svizzera, ideale per la coltivazione della frutta BIO.

Vallese

Il Vallese è il terzo cantone svizzero per grandezza ed è situato interamente in territorio alpino. Qui si trova anche il maestoso monte Cervino. La valle del Rodano è caratterizzata da ampi vigneti e splendide vallette laterali. Già migliaia di anni fa gli esseri umani apprezzavano questa regione in maniera particolare. I palafitticoli, a quanto pare, si espansero dall’Italia verso la Svizzera centrale passando per il Vallese e il Ticino. Già nel 3500 a.C. nella regione si coltivavano i campi e si allevavano bovini. Le attività agricole si svolgono ancora oggi, sia nelle valli che sulle montagne. A seguito di un’alluvione devastante nel 1860, lungo il Rodano furono costruiti diversi canali di scolo, che a loro volta permisero di sfruttare ulteriori terreni agricoli nelle valli. Questo diede un grande slancio alle coltivazioni degli alberi da frutto.

Image

Una regione soleggiata

Con 300 giorni di sole l’anno, il Vallese è una zona in cui crescono bene frutta, vigne e spezie. La metà delle pere di tutta la Svizzera vengono coltivate proprio qui. Non c’è quindi da stupirsi che la frutta BIO retour aux sources provenga da questa regione.

prodotti della regione Vallese

Frutta BIOFrutta e verdura BIO

Mele BIO

Frutta BIOFrutta e verdura BIO

Pere BIO

Mostra tutti i prodotti della nostra gamma Scopri di più

Scopri più regioni

Appenzello

Argovia

Basilea

Berna

Alla navigazione principale