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Genève

À Genève, beaucoup d'agriculteurs misent sur le bio et le régional. Le canton propose des aliments de qualité qui viennent directement des champs – bons pour nous et pour la nature.

Genève

Quand on pense à Genève, on pense souvent au lac, à la diplomatie ou à l'industrie horlogère. Mais ce petit canton de l'ouest de la Suisse a aussi pas mal à offrir en matière d'aliments Bio. Plus de 100 variétés de légumes poussent ici sur un sol fertile, dont une belle partie est exploitée en Bio.

Une agriculture diversifiée

La majeure partie des terres cultivées à Genève est consacrée aux cultures arables. Les cultures les plus répandues sont les céréales, suivies des oléagineux tels que le colza et le tournesol. Il existe également une grande diversité d'autres cultures telles que les lentilles, le soja, le lin et les pommes de terre.De nombreux agriculteurs genevois ont opté pour des méthodes biologiques. En 2020, plus de 13 % des terres agricoles du canton étaient déjà exploitées selon les principes de l'agriculture biologique. La plupart des fermes sont des exploitations familiales. ALDI SUISSE soutient cette initiative. Sous le label retour aux sources, on trouve notamment des produits régionaux genevois.  


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