Famille Ammann
- Lichtensteig
L'idylle rencontre la tradition: l'exploitation BIO de Mathias et Bea Ammann dans le canton de Saint-Gall repose sur une longue histoire. Ils fournissent une viande de bœuf de pâturage BIO exceptionnelle pour le projet retour aux sources.
Portrait
- Nom de familleAmmann
- Nombre de membres de la famille7
- RégionSaint-Gall
- Propriété de la famille depuis1948, auparavant propriété de la famille de la grand-mère pendant près de 300 ans
- Exploitation biologique depuis1996
- Activité principale/activité secondaireActivité principale
- Taille de l'exploitation48 hectares
De la région: Est de la Suisse
Dans l’est de la Suisse, les grandes villes ne manquent pas, mais en montagne et dans les vallées, le paysage s’ouvre sur les vastes espaces et les fermes.
Interview
Quels sont les produits que vous fabriquez dans votre ferme?
Nous élevons une vingtaine de vaches allaitantes, quelques bovins sous contrat et des animaux de pâturage en phase d'engraissement. Depuis deux ans, on a commencé à cultiver la terre.
Qu'est-ce qui vous plaît dans votre métier?
Le travail autonome dans la nature est notre métier et notre hobby.
Quel est le plus grand défi dans votre travail?
Le plus grand défi est d'atteindre le taux d'engraissement. Nous espérons pouvoir atténuer ce problème avec notre propre maïs.
Où se trouve votre ferme?
La ferme est située entre 900 et 1 200 mètres d'altitude dans une vallée latérale de la Thur, dans le Toggenburg. L'exploitation est entourée de 30 hectares de forêt et d'un alpage adjacent.