Ginevra
A Ginevra molti agricoltori puntano sul Bio e sulla regionalità. Il Cantone offre prodotti alimentari di alta qualità direttamente dal campo: buoni per l'uomo e per la natura.
Ginevra
Quando si pensa a Ginevra, spesso vengono in mente il lago, la diplomazia o l'industria orologiera. Ma il piccolo cantone nella Svizzera occidentale ha molto da offrire anche in fatto di generi alimentari Bio. Sul terreno fertile crescono oltre 100 varietà di ortaggi, molti dei quali di qualità Bio.
Agricoltura con diversità
La maggior parte dei terreni coltivabili a Ginevra è destinata alle colture agricole. Le colture più diffuse sono i cereali, seguiti dai semi oleosi come la colza e il girasole. Esiste inoltre una grande varietà di altre colture quali lenticchie, soia, lino e patate.
Molti agricoltori ginevrini puntano sui metodi biologici. Nel 2020 oltre il 13% della superficie agricola del Cantone era già coltivata con metodi biologici. Molte delle aziende agricole sono a conduzione familiare. ALDI SUISSE sostiene questo sviluppo. Con il marchio retour aux sources vengono venduti, tra l'altro, prodotti regionali provenienti da Ginevra.
Scopri più regioni

Appenzello

Argovia

Basilea
