Vai al contenuto

Famiglia Wolfisberg

  • Fenkrieden
Gerenschwil 2
5645 Fenkrieden

Identikit

  • Cognome
    Andrea e Cornel Wolfisberg
  • Numero membri della famiglia
    5
  • Regione
    Luzern e Aargau / Freiamt
  • Nome dell’azienda agricola
    Lenzenhof
  • Di proprietà della famiglia dal
    1550
  • Azienda bio dal
    2010
  • Attività principale/Attività secondaria:
    Attività principale
  • Dimensioni dell’azienda
    28.7 ha
  • Tipo di attività
    azienda lattiera, allevamento di polli, campicoltura, bosco

Dalla regione Lucerna e Argovia

Montagne, laghi e fiumi da sogno sono le caratteristiche dei Cantoni Lucerna e Argovia. Qui si trovano bene non solo i turisti, ma anche le nostre mucche.

Dalla regione Regioni svizzere per i polli

Secondo gli elevati standard per il benessere animale retour aux sources, i pulcini maschi delle galline ovaiole crescono in diverse regioni svizzere.

Interview

  • Cosa vi piace maggiormente del vostro lavoro?

    Amiamo la natura e gli animali. Apprezziamo anche il lavoro indipendente nella fattoria. 

  • Qual è per voi un aspetto importante del vostro lavoro?

    Per noi è importante provare piacere nel nostro lavoro e poter raggiungere i nostri obiettivi economici ed ecologici passo dopo passo. Alleviamo la nostra mandria in modo stagionale, ovvero le mucche partoriscono in primavera e a dicembre non danno più latte*. Questo consente un periodo senza mungitura in inverno.

  • Come mai avete scelto di occuparvi di agricoltura biologica?

    Evitando l'uso di pesticidi e fertilizzanti artificiali, viene prodotto cibo più sano. Inoltre, la natura viene protetta e la fertilità del suolo preservata per le generazioni future.

    * La zootecnia stagionale si adatta al ciclo naturale delle stagioni:  
    una mucca rimane incinta per nove mesi all'inizio dell'estate prima di dare alla luce il suo vitello. Durante questo periodo ha bisogno di tutte le sue energie per prendersi cura del suo vitello non ancora nato. Da dicembre gli animali non vengono munti, l'azienda effettua le «vacanze di mungitura». Durante questo periodo l'organismo della mucca può riprendersi e prepararsi per il parto imminente e per la conseguente produzione di latte. I piccoli nascono in primavera; periodo ideale, in quanto presenta la maggiore offerta di mangime e nutrienti per la madre e il vitello. 

Alla navigazione principale